★矢吹小★「5年:調理実習」
2023年5月31日 13時10分家庭科室からいいにおいが…。
5年生が、ゆで野菜のサラダを作っていました。さすが、矢吹小の子どもたち。野菜の切り方やゆで方もいい塩梅にできました。フレンチドレッシングも手作りです。酢と油が分離しないように上手に混ぜることができました。
おいしくできあがったサラダをお裾分けしていただきました。とてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
家庭科室からいいにおいが…。
5年生が、ゆで野菜のサラダを作っていました。さすが、矢吹小の子どもたち。野菜の切り方やゆで方もいい塩梅にできました。フレンチドレッシングも手作りです。酢と油が分離しないように上手に混ぜることができました。
おいしくできあがったサラダをお裾分けしていただきました。とてもおいしかったです。ごちそうさまでした。