★矢吹小★好き嫌いせずに
2025年6月11日 15時12分栄養技師の先生が来校し、4年生に、"好き嫌いせずに、バランスよく食べる大切さ"の学習を行いました。
月曜日の給食メニューから、赤(からだをつくる)の食べ物、黄色(熱や力のもとになる)の食べ物、緑(体の調子を整える)の食べ物に分類し、バランスよく、食品が使われていることを学びました。
最後に、これからの給食で自分が気を付けようとするめあてを立てました。
明日から5日間、めあてを実践していきます。
「やればできる!」
栄養技師の先生が来校し、4年生に、"好き嫌いせずに、バランスよく食べる大切さ"の学習を行いました。
月曜日の給食メニューから、赤(からだをつくる)の食べ物、黄色(熱や力のもとになる)の食べ物、緑(体の調子を整える)の食べ物に分類し、バランスよく、食品が使われていることを学びました。
最後に、これからの給食で自分が気を付けようとするめあてを立てました。
明日から5日間、めあてを実践していきます。
「やればできる!」