こんなことがありました!

★矢吹小★好き嫌いせずに

2025年6月11日 15時12分

栄養技師の先生が来校し、4年生に、"好き嫌いせずに、バランスよく食べる大切さ"の学習を行いました。

月曜日の給食メニューから、赤(からだをつくる)の食べ物、黄色(熱や力のもとになる)の食べ物、緑(体の調子を整える)の食べ物に分類し、バランスよく、食品が使われていることを学びました。

最後に、これからの給食で自分が気を付けようとするめあてを立てました。

明日から5日間、めあてを実践していきます。

「やればできる!」

IMG_3095

IMG_3097

IMG_3096

IMG_3105

IMG_3106

IMG_3103

IMG_3109

過去のブログ

27年度までのブログはこちらをご覧ください。
『矢小の窓』
http://yabuki-e-school.seesaa.net/