”ありがとう 3年生”⑩ ~2年5組~

三年生のみなさんへ、ご卒業おめでとうございます。三年生のみなさんには、特に部活動や委員会でお世話になりました。

部活動では先輩として、私たち後輩に優しくご指導してくださいました。その他にも、大会などで必死に戦う姿を見てとてもかっこいいと思いました。先輩のかっこいい姿と後輩にていねいに教えている姿を見て、私たちも先輩たちのように後輩にやさしくできる先輩になろうと思うことができました。

委員会では、先輩の姿を見て小学校とは違う中学校の委員会の基本を知ることができました。そして、そのことで私たちももっと成長できるように頑張ろうと思うきっかけとなりました。

最後に、今までありがとうございました。先輩方の期待に応えられるようにより良い矢吹中学校にしていきたいと思います。