”ありがとう3年生”② ~1年2組~

3年生のみなさん、ご卒業おめでとうございます。そして沢山支えてくれたことに感謝しています。

部活動の時ではみんな初めてで、分からないことがたくさんあったけれど、少しずつ教えてもらい、今では教えてもらったことが身につくようになってきました。また、委員会活動のときは3年生や2年生を見習って活動し、大事なことを学ぶことができました。ここまで成長できたのも3年生のみなさんのおかげです。

3年生のみなさんが卒業すると自分たちには後輩ができます。そうしたら今まで教えてもらったことを引き継げるように努力したいと思います。そして2年後、みんなに信頼できるような3年生になれるように、頑張りたいと思います。今まで本当にありがとうございました。卒業したその先でも頑張ってください。