3年3組学級目標紹介

すんで勉強する

んなで協力する

もだちを大切にする

1 学級目標への思い入れ

(1)学級委員長

今年受験生となる意識を高めるために「すすんで勉強する」、受験やテスト、体育祭などは団体戦なので「みんなで協力する」、最後の「ともだちを大切にする」は、いじめ問題の発生を防ぐためにつくりました。また、みんなに覚えてもらうために、あいうえお作文にしてみました。

(2)学級担任

25年ぶりに3年生を担任するので、生徒の夢が少しでも実現できるように、助言したり援助したりしていきたいと思っています。いろいろなことを一緒にやって思い出をつくっていきたいと考え、日々実践中です。

2 学級目標を達成するために取り組んでいること

一つ目の学級目標「すすんで勉強する」を達成するため、8時10分着席を呼びかけ、10分間の学習時間をちゃんと確保するようにしています。

二つ目の「みんなで協力する」は、体育祭に向けて練習に取り組むことをしています。

三つ目の「ともだちを大切にする」は、友達への不用意な発言を見かけた際に注意することを取り組んでいます。

3年3組学級目標