明日(2月15日(月))は午前中3校時の授業で昼食は家庭に戻って食べるようになります

昨日の地震による被害はどうだったでしょうか?被災されたご家庭には心からお見舞い申し上げます。学校にできることであればご要望ください。この難局をなんとか乗り越えていきましょう。

さて、明日(2月15日(月))の時程は、午前中3校時の授業で放課とし、生徒の昼食は家庭に戻ってから摂ってもらうようにします。授業は15日(月)の1校時から3校時目までに予定されている授業となります。理由は、本校給食調理室がダメージを受け、調理器具の安全点検等や道具・食器類の衛生管理に時間がかかること。また、町内の生活用水の確保が通常通りにできるのか不透明なところもあることから午前中のみで授業を終了することといたしました。ご家庭でお子様の明日の昼食の準備を願います。

なにとぞご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

16日(火)以降は通常通りに学校教育活動を行っていく予定です。諸事情により変更が生じた場合は紙文書で周知いたします。間に合わなかった場合には、このポータルサイトやメールで配信します。

矢吹中学校長