”ありがとう 3年生”⑨ ~2年4組~

三年生のみなさん、ご卒業おめでとうございます。

三年生のみなさんには、委員会や部活動などでたくさんお世話になりました。私たちが一年生の頃は、分からないことがたくさんありましたが、先輩方はそんな私たちを導いてくださいました。入学してすぐ、委員会でどうしたらいいか分からず混乱している私達に優しく教えてくださいました。

一年生になって初めての部活動では、緊張や不安しかありませんでしたが、緊張をほぐし、不安な私達を上手にまとめ、引っ張ってくださいました。そんな優しくて頼りになる先輩方を私達は心から尊敬しています。

二年生になった私達は、部活動の部長や委員会活動の委員長としてみんなをまとめる時期となりました。これから学校を担っていく私達にとって、先輩方に教わってきたことはひとつの大きな道標となりました。私達も先輩方のように、矢吹中を引っ張っていく存在になりたいです。今まで本当にありがとうございました