ありがとう3年生③ ~1年3組~

<三年生の皆さんへ>

私たち一年生が入学してからのこの一年間ありがとうございました。

三年生のみなさんは、いつもかっこよく、私たちのお手本となるあこがれの先輩でした。部活や生徒会などで一、二年生をまとめている先輩方は、私たちのあこがれの存在でした。

はじめての部活の時は、どうすればいいのかわからず、困っていた私たちを優しく助けていただき、「こんな三年生になりたい。」と思うようになりました。部活外でも、気軽に話しかけていただき、さらに、三年生へのあこがれも強まっていきました。三年生の部活や勉強など、一つのことに集中して取り組んでいる姿は、とてもかっこよかったです。

三年生の先輩方には、たくさん成長させてもらい、ありがとうございました。

(一年三組一同より)