「吹奏楽コンクール県南支部大会激励会~金賞獲得!県大会出場へ」

11日(木)学校保健委員会終了後、吹奏楽部が県吹奏楽コンクール県南支部大会に出場する激励会を実施しました。会では、生徒会長の三村優奈さん(3年)や校長からの激励のことばの後、吹奏楽部部長の曲山美優さん(3年)のお礼と決意表明が立派に述べました。そしていよいよ、課題曲「シネマ・シメリック」と自由曲「フロンティア・スピリット」が演奏されました。最後に、全校生で吹奏楽部全員に激励の拍手を送り激励会は終了しました。

12日(金)のコンクール本番では、見事「金賞」を獲得し、8月4日(日)に行われる県大会への出場権を得ることができました。おめでとうございます。県大会でも素晴らしい演奏を披露してきてください。