「4年ぶりに一堂に会して」前期生徒会総会実施

今週24日(水)に前期生徒会総会を実施しました。昨年度は、前期・後期生徒会総会ともリモート形式で実施したので、今回全校生徒が体育館に一堂に会して実施したのは、実に4年ぶりのこととなりました。議長を務めてくれた小磯あずみさん(3年)と渡邉響君(3年)をはじめ、生徒会本部役員、各専門委員会委員長、各部活動部長、そして、全校生徒がしっかりした態度で総会に臨み、大変スムーズかつ有意義な内容で実施することができました。3年生も最上級生として模範的な態度で雰囲気をリードしていたのではないかと感じました。今回の立派だった態度を、今後の学校行事でも、校外の中体連の大会などでも示して、矢吹中生の良さを十分に発揮してほしいと思いました。