「オープン参加型で実施しました」矢吹町学校運営協議会第2回中学校部会

矢吹町学校運営協議会は、法律に基づいて、「保護者及び地域住民等の学校運営への参画並びに支援及び協力を促進することにより、学校、保護者及び地域住民等との間の信頼関係を深め、学校運営の改善並びに児童生徒の健全育成に取り組むこと」を目的として設置されています。本日、今年度の第2回中学校部会を開催し、運営委員の方々に授業参観・施設見学をしていただき、学校運営についていろいろな意見交換を行いました。特に今回は、他校(幼稚園や小学校)の委員も参加できるオープン参加型で実施し、他校種の方々からも貴重なご意見をいただくことにより充実した内容で実施することができました。ご参加の皆様のご協力に感謝いたします。