1 主な活動
①いただきます・ごちそうさまのあいさつ、ひとくちメモの放送
②残菜点検、アルコール噴霧
③配膳台準備・片付け
④配膳台・床ふき、ふきん消毒
2 構成人数
1年生・・・24名 2年生・・・20名 3年生・・・20名
3 専門委員長インタビュー
(1)活動でやりがいを感じるところは?
みんなが給食をおいしく楽しく食べているのを見ると、やりがいを感じます。
(2)活動で改善すべきとおもうことはなにか?
仕事を忘れてしまうことがあり、しっかりと活動できていないことがあります。
(3)保健委員会の活動を通して矢吹中をどんな学校にしていきたい?
全校生が食への関心を持つとともに、重点目標である残菜ゼロを目指して、よりよく給食を楽しめる学校にしていきたいです。
4 給食委員会担当教師インタビュー
(1)担当教師として、生徒の活動をどのように支えていきますか?
生徒が決めた目標へ近づけるためにどんな活動ができるかを一緒に考えながら、生徒に寄り添って活動を支えていきたいと思います。