ランチルームでの給食の様子

今日のランチルームでの3年生の給食の様子です。3年生は準備が早く、落ち着いて食べているクラスが多いです。さすが3年生です。

今日はミートサンドパンでしたが、ミートサンドの具やサラダを挟んで、おいしそうに食べている姿が見られました。また、苦手なものがある生徒は、一口でも挑戦する姿が見られ、4月より食べられるものが着実に増えています。素晴らしい頑張りだと思います。

給食の様子を見に行くと、いつも給食の感想を言ってもらえるので、とても参考になっています。ありがとうございます。

2学期の給食も残すところ、あと1日となりました。明日はクリスマスにちなんだ献立が登場します。デザートは、生徒がそれぞれ選んだロールケーキ(いちご・チョコ・ホワイト)です。来学期も安心・安全でおいしい給食を提供していきたいと思います。