スペリングコンテスト終了

本日の6校時に、スペリングコンテストが行われました。全員合格を目指して、英語科を中心に学年や学級でも工夫を凝らしながら頑張ってきました。スペリングコンテストは英語の基礎力の向上を目的として、これまでずっと続けられています。以前は西白河郡と東白川郡の中学校で別々に行っていましたが、今は一緒に行っており、県南地区の中学生が同じものに取り組んでいます。先生方の中にも経験している先生もおり、保護者の方々にもスペリングコンテストに取り組んだという方も多いと思います。本気の頑張りは英語の力になることはもちろんですが、他の分野にも絶対に生かされますので、これからも自信をもって何事にも全力で頑張っていきましょう。