新型コロナ感染拡大防止のためのお願い

すでにご理解をいただいていることだと思いますが、改めて以下の点についてお願い申し上げます。

〇 ご家族の中でどなたかが、新型コロナ感染者の接触者としてPCR検査を受けている場合、PCR検査を受けていない他のご家族であっても、検査結果が出るまでは学校への登校や連休中の部活動、中体連新人総合大会への参加は自粛いただくようお願いいたします。

〇 接触者のPCR検査の結果、保健所から「陰性」の通知を受けた場合、「翌日から学校に登校しても良いのか?」の確認を保健所からとったうえで登校をしてください。PCR検査の結果、「陰性」であっても”濃厚接触者”と保健所から判断された場合は、14日間ほど登校を自粛し、様子をみることになります。

ご心配をおかけして申し訳ありませんが、何卒ご協力をお願いいたします。