3年2組学級目標紹介

3年2組学級目標

(1)学級目標への思い入れ

① 学級委員長

この学級目標には、「授業に集中」「時間にメリハリ」「行事に一致団結」など、全てにおいてより良いことをするという意味が込められています。矢吹中学校の最高学年として恥のない学級になれるように「Change  for  the  better ~よりよい方へ変わろう!!~」としました。

② 学級担任

昨年より今年、昨日より今日、今日より明日、なんでもいいので改善することを心がけさせたいです。3年生になって給食、清掃、自主勉が少しずつよくなっている人が増えているので一年間続けられるよう支援していきます。一人一役、クラスみんなが主役をモットーに学級目標を達成させたいと思います。

(2)学級目標達成のために今取り組んでいること

私達は、授業に真面目に集中し、行事は楽しく協力する。授業と休み時間のメリハリをつけて生活することに努めています。これを徹底し、より良い学級になれるよう、がんばっていきたいと思います。3年2組学級目標