東西しらかわ中学校新人総合体育大会に向けての意気込み⑥ ~女子バレーボール部~

〇 女子バレーボール部

1 毎日の活動でモットー(行動指針とする標語やスローガン)としていること

・「何事にも積極的に取り組めるチーム」にすること。

2 構成メンバー

・1年生 5名、2年生 7名、計12名

3 部長インタビュー

(1)新人戦に向けての目標は?

・新人戦では1勝すること。

(2)目標を達成するために特に力を入れて取り組んでいることは?

・日々の練習を一つずつ丁寧に取り組むこと。特にサーブではコントロールを重視し、連続で入れることに気をつけています。

(3)来年夏の総合大会までにどんなチームにしていきたいか?

・積極的に行動ができ、試合では最後まであきらめずにプレーできるチーム。

4 顧問インタビュー

(1)顧問として、新人戦に臨む生徒をどのように支えていこうとしているか?

・選手が努力してきた分を形にできるよう支援していきたい。また、中学生から始めた選手が多いので基礎・基本を大切にしたチーム作りをして、来年の大会につながるような戦いをさせたい。