東西しらかわ中学校新人総合体育大会に向けての意気込み⑦ ~男子バレーボール部~

〇 男子バレーボール部

1 毎日の活動でのモットー(行動指針とする標語やスローガン)としていること?

・日頃の練習をふざけずやり、練習できることに感謝してやる。

2 構成メンバー

・1年生 9名、2年生 2名、計11名

3 部長インタビュー

(1)新人戦に向けての目標は?

・みんなの絆を深め、1点でも多くとれるようにがんばりたい。

(2)目標を達成するために特に力を入れて取り組んでいることは?

・サーブ練習をしてサーブを確実に入れるようにし、試合でなるべく続けられるようにしています。

(3)来年夏の総合大会までにどんなチームにしていきたいか?

・みんな基礎をできるようにし、新人戦の時より1勝でも多く勝てるようにしたいです。

4 顧問インタビュー

(1)顧問として、新人戦に向かう生徒をどのように支えていこうとしているか?

・バレーボール部員は1,2年生で11名の登録選手がいますが、実際のところ、2年生1名、1年生4名しかいません。野球チームに所属している部員達に協力してもらいながら、大会に出場できることに感謝したいと思います。