生徒会総会準備

5月16日(火)の5校時に、第1回生徒会総会が開かれます。それに向けて生徒会本部、専門委員会、部活の部長が集まって、準備を進めています。
 今日は生徒会総会に向けてお互いの自己紹介や、生徒からの質問や意見がでた時の対応についての会議を開催しました。

大人の会議さながらの緊張感で    要項も生徒会本部役員全員で
開会しました。           作り、立派にできあがりました。

学校生活は、生徒会本部役員ばかりでなく、矢吹中学校に在籍している生徒たち一人一人の協力や思いやりにより、充実した学校生活になると思います。自分やみんなのために生徒会総会で活発な意見が出ることを期待しています。
 ■生徒の 生徒による 生徒のための 生徒会