「進級おめでとう!」令和5年度修了式

本日、1年生137名、2年生166名全員は、令和5年度の教育課程を無事に修了させました。修了式では、1年生代表の五十嵐杏奈さんと2年生代表の糸賀大翔君が各学年生徒分の修了証書を立派に受け取ってくれました。校長の式辞では、1・2年生の成長ぶりを評価して伝え、褒め、新年度につなぐよう話しました。また、「1年間の反省と来年度に向けての抱負」という題で、1年生を代表して熊田琉七さんが、2年生を代表して佐久間心希さんが作文を読み上げました。他の生徒は、自分のことと照らし合わせて、これをよく聞いていました。ご家庭でもお子様の成長ぶりを振り返り励ましていただければと思います。明日からの16日間の春休みも、規則正しい生活の中で、心に決めた学習の取組の継続に努めながら、事故なく過ごせるようにお願いいたします。来年度もまたよろしくお願いいたします。