★矢吹小★「豆まき集会」

2月3日は節分です。矢吹小学校では、1日早く豆まきをしました。

まず、オンラインでの全校集会で、各学級の『招き入れたい福』を発表しました。

<招き入れたい福の神>

1年:なんでもがんばる福の神 2の1:優しい心とあきらめない心をもつ福の神

2の2:失敗してもあきらめない福の神 3年:凡事徹底の福の神

4年:人の気持ちを考える、心の優しい福の神 5年:幸せの福の神

6年:みんなで協力できる福の神 たんぽぽ:思いやりの福の神

ひまわり:一人はみんなのために みんなは一人のためにの福の神

みんなに福の神が訪れますように…

年男・年女の5・6年生がクラスで豆まきをしました。各学級にはかわいい鬼や福の神がいました。

あらっ、6年生にはこんな鬼も。

鬼は退治して、福を招き入れましょう。楽しい豆まき集会でした。企画運営してくれた5年生の皆さん、ありがとうございました。(この行事はアレルギー対策をして実施しました)