今日から授業再開!

4月22日(水)から始まった臨時休校でしたが,土・日や登校日を含め27日間を経てようやく休校要請が解け,本日から授業を再開することとなりました。あいにくの雨でしたが,子どもたちは元気に登校することができました。

昇降口の消毒コーナー

これまで昇降口のアルコール消毒コーナーは1か所でしたが,いくつかの班の学校への到着時刻が重なると,混みあって長い列ができてしまう場合があったので,学年ごとに3か所に分けてみました。今朝はとてもスムーズに消毒ができたので,昇降口の渋滞はなくなりました。

久々のお勉強

1年生は平仮名のお勉強

2年生は,1年生に送る学校探検の招待状づくり

3年生は時刻のお勉強

4年生はプリント学習の整理

5年生は新型コロナウィルス対策のお勉強

6年生は国語のお勉強

どの学年も落ち着いて学習に取り組んでいました。

久々の給食の献立は次の通りです。

牛乳,コッペパン,はちみつ&マーガリン,ホワイトシチュー,フレンチサラダ

今日の授業は4時間で終了で,13:05下校の予定です。(通学バスは13:15)

少しずつ学校生活のリズムを取り戻すことができるようにしてほしいと考えております。明日,5月20日(水)の日程も,本日(19日)と同じです。明日も元気に登校できるように,早寝・早起き・朝御飯をよろしくお願いします。