★矢吹小★「第2学期始業式」

31日間の夏休みは終わり、矢吹小学校に子どもたちが帰ってきました。こんがり日焼けした子どもたちも多く、充実した夏休みだったことを感じました。

始業式では、2学期も「凡事徹底」をしていくことや、何事もあきらめないでがんばること。友達と仲よく過ごしていくことなどを確認しました。子どもたちは全員とても良い姿勢で話を聞くことができていました。さすが矢吹小学校の子どもたちです。

2学期は今まで育ててきた力を実らせる大事な学期です。みんな、がんばっていきましょう!!

※式終了後に、吹奏楽部の表彰を行いました。夏休み中に県の吹奏楽コンクールと地区の音楽祭に参加し、素晴らしい演奏を披露しました。次は県の音楽祭です。がんばれ!!吹奏楽部。