親子ふれあい交流会

7月2日(日)に父母と教師の会主催の「親子ふれあい交流会」を実施しました。
教育長様にもご出席いただいた交流会は、「天響」による太鼓の演奏と和太鼓体験がありました。中畑小の児童が多く所属している「天響」の勇壮な演奏に感動した後は、和太鼓の体験をさせていただきました。リズムに乗って太鼓をたたく体験に参加した子ども達は、大きな音に驚きながらも和太鼓の響きを楽しむことができました。
「天響」の皆さん、すばらしい演奏と体験をありがとうございました。
 昼には、日赤奉仕団、民生委員さんの愛情こもったカレーをいただき、澄江寺での座禅体験、光南高校シンセサイザー部の「寺子屋音楽会」と進み、楽しい時間を過ごすことができました。
 ご協力いただいた父母と教師の会本部役員の皆さん、関係者の皆さん、ありがとうございました。