体力向上に励んでいます

本校では、児童の体力向上のために月・水曜日に2校時と3校時の休み時間を使って、マラソンを実施しています。高学年は5周、中学年は4周、低学年は3周を目標に走っています。本日の業間マラソンは、雨天のため実施できませんでしたので、体育館で長縄跳びをしました。なかよし班毎に分かれ、6年生が1年生に優しく教えながら跳んでいました。班で仲良く、また回旋する縄の中に入って元気いっぱいに跳ぶ子ども達の姿に感動しました。

楽しく運動した日の給食は、「ごはん、ハンバーグ、ポテトサラダ、味噌汁、牛乳」でした。みんな、もりもり食べていました。食も体力の重要な要素です。スポーツをするのに良い季節となりましたので、存分に体を動かして、栄養をとり、元気いっぱいに学校生活を送ってほしいと願っています。