8月29日 校内水泳記録会(高学年)を開催しました。

8月29日 校内水泳記録会(高学年)
 を開催しました。

実施予定の28日が天候不良のため、1日延期して行ったところ、

素晴らしい好天に恵まれ、美しい青空の下、高学年の水泳記録会を実施しました。
  それぞれの児童が泳力に応じて一人2種目に出場しました。競泳は、友達との競争ですが、自己ベストや自己記録を目指した自分と

の戦いでもあります。特に6年生はこれで小学校最後の水泳記録会となりました。最後の記録会にそれぞれが強い決意をもって臨んだことと思います。そして、友達の泳ぎに最後まで声援を届けた様子は、とてもすばらしかったです。応援が大きな力となり、最後まで泳ぎ切ったり、自己ベストを出したりするなど、素晴らしい姿がたくさんありました。
 保護者の皆様、会場での温かい応援をありがとうございました。
<実施種目>
  ①50m平泳ぎ
 ②25m自由形
 ③25m背泳ぎ
 ④12m平泳ぎ
 ⑤25mビート板
 ⑥50m自由形

~児童の感想から~

5年 昇太くん
 25mゴールの手前、あと少しの所で足が疲れてしまい、足をついてしまった。
泳いだ距離は自己ベストだったけど、少しくやしかった。来年こそは、泳ぎ切りたい。

5年 沙綾さん
 今日は、お家の人(お母さんとおばあちゃん)が応援に来てくれたので、力が出て、初めて25m(ビート板)を泳ぎ切ることができた。

5年 龍生くん
 夏休みのプールにたくさん通っていっぱい練習したので、とても速く泳げるようになって、うれしかった。

6年 Aさん
 今日は、水泳記録会でした。みんなで入るのが一番たのしかったです。成長して、50mも泳げました。1年生からどんどん上達していき、いろいろな種目の泳ぎができるようになりました。自分もとっても成長したんだなあと思いました。最後だけれど、とても楽しい思い出になりました。

6年 B君
 ぼくは、水泳練習では25m泳げなかったけど、本番では25m頑張って泳げました。うれしいです。