水泳記録会を実施しました

17日(火)に中学年、本日18日(水)に高学年・低学年の水泳記録会を実施しました。

中学年は、50m背泳ぎ・自由形・平泳ぎ、25mビート板、25m背泳ぎ・平泳ぎ・自由形の種目に

挑戦し、自分の記録更新を目指しました。

低学年は、宝ひろい、ビート板ばた足(顔つけあり・顔付けなし)、12m自由形、

12m自由形往復泳ぎに挑戦しました。

高学年は、25mビート板・自由形・平泳ぎ、50m自由形・平泳ぎに挑戦しました。高学年になると

目指す目標が明確になり、ゴールするとガッツポーズをする児童も見られました。

また、代表児童のリレーも実施し、プールサイドは大いに盛り上がりました。

炎天下の中でしたが、子ども達は元気に記録会に参加することができました。大勢の保護者の皆様に

応援していただき、ありがとうございました。多くの声援が子ども達の力になりました。

今年の記録会は終わりましたが、自分の記録更新はまだ挑戦できます。

ぜひ、夏休みもプールに通って泳ぐ距離を伸ばしたり、時間を縮めたりしてほしいと思っています。