運動会の練習が始まっています

校庭には運動会の入場門が設置され、各学年ともに運動会練習が始まりました。
朝は、体育委員会の児童が線を引いたり石拾いをしたりして、練習の準備を行っています。本日の6校時には、4~6年生で鼓笛の練習をしていました。
 ゴールデンウィークが終わると、運動会練習が本格的になります。

明日からの連休は、学校ではできない体験をたくさんして楽しく過ごしてほしいと思っています。また、休養も忘れず、週明けの運動会練習に備えてくださいね。
 楽しい連休にするために、道路横断時や自転車に乗る時の注意を守ること、車で出かける時はシートベルトをするなど、事故防止にも心がけて安全に過ごしてください。
週明けには、元気いっぱいの中畑っ子に会えることを楽しみにしています。