全国学校給食週間を前に

24日から30日まで、全国学校給食週間です。以前は子ども達の栄養補給のために実施されてきた給食ですが、現在では「食に関する正しい知識と望ましい食習慣を身に付けるため」に重要な役割を果たす給食になりました。
 本校では本日、学校給食週間にちなんで3年生の希望献立給食を実施しました。メニューは、「五目ご飯、包子、もやしのラー油付け、コーンスープ、ミルメーク、牛乳」です。つぶつぶコーンたっぷりのスープに五目ご飯、子ども達に人気のラー油付けとミルメーク、栄養バランスもよく人気のメニューとあって、楽しく食事をすることができ、残さず食べることができた子がほとんどでした。
 毎日おいしい給食を作ってくれる矢吹さん、泉川さんにも感謝しながらいただきました。ごちそうさまでした。