長縄の記録に挑戦中!

本校では、2校時終了後の休み時間に体力向上を目指して、マラソンや縄跳び運動を行っています。
冬期間は、縄跳びです。今日の業間体育は、校内縄跳び記録会を目指して各学年で熱心に長縄練習に取り組んでいました。
 1年生は、回る縄の中に上手に入ることができるようになりました。6年生は、目にも留まぬ早さの縄にどんどん入って跳んでいきます。「はい、はい。」の元気なかけ声が響く中、各学年ともに記録を伸ばそうと一致団結してがんばっています。

本校では、「なかよし班」の長縄記録会も実施します。これは、1年生から6年生までの縦割り班による記録会です。学年が違い、縄を回す速度が難しいようですが、力を合わせてがんばっています。