5年生が宿泊学習を実施しました

15日~16日の1泊2日、国立磐梯青少年交流の家で宿泊学習を実施しました。
15日は、五色沼ハイキング、野口英世記念館見学を体験した後、夜はキャンドルファイヤーを行いました。ハイキングは、約4kmの長距離でしたが、綺麗な色を見せてくれる沼を見学しながら、また、道行く人とあいさつを交わしながら、全員が元気に歩き通すことができました。皆さんから「元気なあいさつですね。」とたくさん褒めていただきました。夜のキャンドルファイヤーはとても盛り上がり、5年生の団結力を感じました。
2日目は、野外炊事でカレー作りを行いました。火をおこすことやご飯を炊くことに苦戦しましたが、日本一おいしいカレーができあがりました。すばらしい体験ができた2日間でした。