中畑小 ミニ美術館!

先日、校内図画作品展のお知らせをしましたが、今日は南校舎と北校舎を繋ぐ廊下に展示されている作品を紹介します。
 まず、「第66回福島県統計グラフコンクール」の出品作品が展示されています。「好きな野菜ランキング」や「教えて、みんなの夢」、「大好きな給食調べ」、「好きな本や読書調べ」など、どれも力作ばかりです。

この「統計グラフコンクール」では、2名の児童が「福島県教育委員会教育長賞」を受賞しました。受賞作品紹介のパンフレットが届きましたので、内容を紹介します。

また、1年生の図画工作作品「おさんぽトコトコ」も展示されています。これは、転がる仕組みを使ったおもちゃです。これも力作揃いです。さらに、3年生の「お勧めの本」コーナーがあります。低学年図書室前に展示された本の数々は、手に取って読みたくなるような楽しそうな本ばかりです。

中畑小ミニ美術館のような楽しいコーナーです。学校においでの際は、ぜひご覧下さい。