6月28日 読み聞かせボランティアありがとうございました。

たくさんの学校ボランティアありがとうございます。その3
  ~読み聞かせボランティア~

今年度も、本校の読書活動推進と、子ども達の本に親しむ心の育成のための取り組みで、年間4回の予定で、読み聞かせボランティアの方々に協力をいただいております。第2回は、6月28日(金)の朝に各学年での「朝の読み聞かせ」を行いました。お陰様で、どの学年でも楽しく、読み聞かせに参加することができました。
 子ども達は、読み聞かせ後に感謝の言葉を述べたり、感想を伝え たりして、読んでいただいた方々への感謝の気持ちを伝えました。年に数回しかない活動なので、子ども達にとっては、特に印象に残るものと思います。
 ご協力をいただきました保護者の皆様のご協力に感謝いたします。ありがとうございました。次回(11月8日(金))もよろしくお願いいたします。
  <今年度の読み聞かせボランティアの皆様>
  豊島 美喜子 様(1年生)
  福田 博行 様  (2年生)
  関根 美幸 様  (4年生)

もし、ご興味がある方がいらっしゃいましたら、学校までお知らせください。一緒に活動をしてみませんか? このボランティアの皆様の他に、6月28日は、学校職員も参加しました。

鈴木 多恵子先生(5年生)

近藤 きよみ先生(6年生)
  校長 二瓶 敦  (3年生)