今日の学習から

今日は気温が高く集中して学習するには大変でしたが、各学年ともに本気で学習に取り組む様子が見られました。
 1年生は、エミリー先生と英語学習をしました。自分の名前を紹介するゲームをしながら、英語での挨拶のしかたに親しむことができました。
 3年生では、俳句の学習をしていました。5・7・5の音を調べながら、先生の質問に元気に答えていました。
 5年生は、T・T指導で算数の学習に取り組んでいました。担任の先生、教務の先生、支援員さんの3名で子ども達の学習を進め、きめ細かい指導を行いました。
 明日から6月、学習するのに良い季節となりました。一人一人の力を伸ばすために各学年で本気で学習に取り組んでいきますので、ご家庭での励ましと賞賛をお願いします。