体育の指導をしていただきました

27日(火)に小学校体育専門アドバイザーの先生に各学年の体育の指導をしていただきました。1校時は5年生の走り高跳び、2校時は6年生の陸上、3校時は1・2年生のマット遊び、4校時は4年生の走り高跳び、5校時は3年生の小型ハードル走でした。走り高跳びやハードル走の助走や踏切、運動身体つくりプログラム、マット運動や短距離走のスタートの仕方など専門的な指導をしていただき、子ども達は汗びっしょりになりながらも意欲的に運動していました。

この日は、教育委員さんの学校訪問もありました。学習の様子を参観していただいた後、各教室で一緒に給食も食べていただきました。子ども達は、緊張しながらも楽しい時間を過ごすことができました。

ご来校いただきました皆様、ありがとうございました。