6月28日 水泳学習ボランティアありがとうございました。

たくさんの学校ボランティアありがとうございます。その2
  ~水泳学習ボランティア~

今年度も、体育の水泳授業における個別指導・安全対策のために、ご理解とご協力をいただきまして水泳学習ボランティア協力をいただきました。お陰様で、どの学年でも、泳力や課題に応じた水泳学習を楽しく安全に進めることができました。
 子ども達は、プールのそれぞれのコーナーに分かれて練習をしました。スタートにあたり、毎年お世話になる先生方に、元気にあいさつをしてたくさん練習に取り組みました。
 子ども達にとっては、保護者の方々に教えていただいたことを貴重な体験として、ずっと記憶していくことになると思います。

子ども達が成長して、「あの時、練習して泳げるようになったなあ。」等と、思い出してもらうと嬉しいですね。

ご協力をいただきました保護者の皆さん、長時間にわたるご協力・ご指導に感謝いたします。ありがとうございました。

~子ども達の感想から~ 6年 K君
  とても聞きやすく上手に教えてもらいました。これからも頑張っていきたいです。

<今年度の水泳学習ボランティアの皆様>
 髙久 弥寿一 様