8月27日 校内水泳記録会(低学年)を開催しました。

8月27日 校内水泳記録会(低学年)
 を開催しました。

それぞれの児童が泳力に応じて一人2種目に出場しました。水泳は友達との競争ですが、自己ベストや自己記録を目指した自分との戦いでもあります。特に1年生は初めての水泳記録会でしたので、特にきんちょうしたことと思います。でも、お友達の泳ぎを見て、「がんばれー」の声を最後までかけ続けた様子はとてもすばらしかった

です。たくさんの応援のお陰で、最後まで泳ぎ切ったり、いつもより速く泳げたりするなど、できるようになった姿がたくさんありました。
保護者の皆様、会場での温かい応援をありがとうございました。

実施種目
  ①ビート板バタ足(顔つけなし)
 ②たからひろい
 ③ビート板バタ足(顔つけあり)
 ④12m自由形
 ⑤12m自由形(往復泳ぎ)

~児童の感想から~

1年 ももか さん
 すいえいきろくかいで、かおつけびいとばんでさいごまでおよげました。
おかあさんがおうえんにきてくれてうれしかったです。らいねんはおうふくおよぎをしたいです。

1年 えいと さん
 すいえいきろくかいで12めえとるでごおるまでいけて、うれしかったです。おかあさんがおうえんにきてくれたので、がんばりました。

2年 けいしん くん
 ぼくは、12mじゆうがたおうふくおよぎで4人でやったんだけど、おそかったんだけどパパが「すごいね」と言ってくれてうれしかったです。

2年 しゅんか くん
 ぼくは、ふあんがありました。なぜかというとれんしゅうでは全部泳げたけど、本番でしっぱいしたらどうしようと思った。けれど、足をつかずに泳げたので良かったです。