こんなことがありました!
ドキドキの調理実習
5年生の家庭科。
「ゆで野菜サラダ」に初の試みです。
使う野菜は、にんじん、キャベツ、ブロッコリー。
上手に形を切りそろえたら、ゆでる工程へ。
ゆでる時間が異なる野菜は、
鍋を分けてゆでる工夫をしながら作業を進めます。
分からなくなったら自分たちで工程表を確認。
慎重に取り組んだ「ゆで野菜サラダ」は、
手作りドレッシングの味もよく、
色鮮やかでおいしくできあがりました。
学校の連絡先
〒969-0264
福島県西白河郡矢吹町中畑329
TEL 0248-43-2120
FAX 0248-43-2305
QRコード
アクセスカウンター
5
2
5
1
0
4