7月19日(金) 6年生リーダー研修会を開催しました。

<夏休み特集号①>

6年生リーダー研修会を開催しました。(東風の台公園&きつねうち温泉)

第1学期終業式のあった19日の夕刻から翌朝までの1泊をかけて、第6学年PTA主催のリーダー研修会と学年行事を行いました。
 6年生は2学期に職場体験学習を予定しています。今回、お世話になる予定の地域の方々をお招きして夕食の手作りカレーライスを作り、おもてなしをしました。お世話になる皆様方に感謝の気持ちが伝われば幸いです。グループに分かれて、お招きした皆様方とおいしいカレーや焼きトウモロコシ・中畑地区産のお

しいきゅうりやトマトをいただきました。
また、この日の特別企画で、空き缶を使ったお米炊飯にも親子で取り組み、上手に炊きあがったご飯をみんなでいただきました。6年生親子の時間の良い思い出になったことと思います。食事後は、6年生は全員で芝生の広場で自由に運動をし、楽しんでいました。
  企画から運営に細かくご準備をいただきました6学年PTAの皆様方、本当にお疲れ様でした。また、子ども達のためにたくさんのご協力をいただき、ありがとうございました。