タイ料理を味わおう:ガパオライス
2021年2月12日 12時16分ガパオライス タイ風白菜スープ カップエッグ 牛乳
ーひとくちメモ抜粋ー
ガパオライスは、いためた豚肉や鶏肉と野菜にバジルやナンプラーを加え、ごはんにかけて食べるタイ料理です。
ナンプラーとは、魚醤ともいい、タイ料理にかかせない調味料で、魚から作られます。
カップエッグをのせて、いつもの給食とは違う、エスニックな香りを楽しんでいただきましょう。
カップエッグは、給食室で一つ一つ割って蒸し上げました。
給食室内でも、ガパオライスに入れたナンプラーや白菜スープに入れたレモン汁など・・・いつもとは違うエスニックな香りが漂っていました。