切り干し大根を知ろう:切り干し大根のいり煮
2021年1月21日 12時19分ごはん かきたま汁 豚肉のしょうが焼き 切り干し大根のいり煮 牛乳
今日の副菜は、生の大根を千切りにし、干して作られている切り干し大根を使ったいり煮です。生の大根に比べて「カルシウム」と、「食物せんい」の量が、約15倍も多くなります。
切り干し大根独特の食感を楽しみながら、よくかんで食べて欲しいと思います。
明日は給食がありませんので、お弁当の準備をお願いいたします。
ごはん かきたま汁 豚肉のしょうが焼き 切り干し大根のいり煮 牛乳
今日の副菜は、生の大根を千切りにし、干して作られている切り干し大根を使ったいり煮です。生の大根に比べて「カルシウム」と、「食物せんい」の量が、約15倍も多くなります。
切り干し大根独特の食感を楽しみながら、よくかんで食べて欲しいと思います。
明日は給食がありませんので、お弁当の準備をお願いいたします。