食事のマナーを守ろう:ぶりの竜田揚げ
2020年12月10日 11時55分ごはん 豚汁 ぶりの竜田揚げ 小松菜のごまチーズあえ 牛乳
ーひとくちメモー
みなさんのなかで、横を向いたり、ひじをついたりして給食を食べている人はいませんか?
今日は、よい姿勢をつくるための4つのポイントを紹介します。よーく聞いてくださいね。
① いすに深く座る ② 背もたれに寄りかからない
③ 机と体はこぶし1つ分あける ④ 両足を床につける
さて、どうでしょうか・・・? 姿勢をよくすることは見た目がよいだけではなく、消化や吸収がよくなります。できていないと思った人は、いまからよい姿勢を心がけて給食をいただきましょう。