旬の味覚を味わおう:いわしのかば焼き
2020年10月22日 11時47分ごはん きのこのみそ汁 いわしのかば焼き 小松菜のカリカリあえ かき 牛乳
今日のめあては、「旬の味覚を味わおう」です。いまが旬のいわし、小松菜、さつまいも、かきをとり入れました。小松菜は石川町産、かきは福島市産、さつまいもは福島県産のものを使用しています。
寒くなってきましたが、旬のものを食べて病気に負けない体をつくっていきましょう。
ごはん きのこのみそ汁 いわしのかば焼き 小松菜のカリカリあえ かき 牛乳
今日のめあては、「旬の味覚を味わおう」です。いまが旬のいわし、小松菜、さつまいも、かきをとり入れました。小松菜は石川町産、かきは福島市産、さつまいもは福島県産のものを使用しています。
寒くなってきましたが、旬のものを食べて病気に負けない体をつくっていきましょう。