地場産物を味わおう:県産カジキカツ
2020年7月16日 13時16分ごはん 小松菜汁 県産カジキカツ 切り干し大根とツナのあえもの 牛乳
今日は、福島県産のカジキを使ったカツでした。
魚が苦手な生徒でも半分は食べていたり、切り干し大根とツナのあえものを一口でも食べていたりと、みんなの成長が少しずつみえてきて嬉しく思いました。
ごはん 小松菜汁 県産カジキカツ 切り干し大根とツナのあえもの 牛乳
今日は、福島県産のカジキを使ったカツでした。
魚が苦手な生徒でも半分は食べていたり、切り干し大根とツナのあえものを一口でも食べていたりと、みんなの成長が少しずつみえてきて嬉しく思いました。