虫歯予防(かみかみ)献立:小松菜のカリカリあえ
2020年6月8日 12時03分かき揚げうどん(しらす入りかき揚げ) 小松菜のカリカリあえ 牛乳
今日は、歯と口の健康週間(6月4~10日)にちなんだ虫歯予防(かみかみ)献立です。
歯の原料となるカルシウムがとれるよう、しらすや小松菜を使用した献立になっています。
小松菜のカリカリあえは、千切りのさつまいもを素揚げしてから野菜とあえているので、さつまいものカリカリと小松菜のシャキシャキの食感を楽しみながら食べてほしいと思います。
かき揚げうどん(しらす入りかき揚げ) 小松菜のカリカリあえ 牛乳
今日は、歯と口の健康週間(6月4~10日)にちなんだ虫歯予防(かみかみ)献立です。
歯の原料となるカルシウムがとれるよう、しらすや小松菜を使用した献立になっています。
小松菜のカリカリあえは、千切りのさつまいもを素揚げしてから野菜とあえているので、さつまいものカリカリと小松菜のシャキシャキの食感を楽しみながら食べてほしいと思います。