今日の給食

食べ残しゼロを目指そう:ホイコーロー

2020年6月4日 12時07分

ごはん むらくもスープ シューマイ ホイコーロー 杏仁プリン 牛乳

今日の給食のめあては、タイトルの通り「食べ残しゼロを目指そう」です。

そこで今日は、今週の給食の残菜量を発表したいと思います。

1日㈪ 牛乳 2本

2日㈫ ごはん 2Kg、すいとん汁 0.5Kg、ぜんまいのいため煮 1.0Kg、牛乳 4本 

3日㈬ キャベツとツナのサラダ 2.0Kg

でした。残菜は少しありますが、おかわりする生徒も増えてきたように感じます。

今日は、みんなの好きな中華料理の献立です。成長と健康のために、食べ残しゼロを目指して食べて欲しいと思います。