食べ残しゼロを目指そう:ホイコーロー
2020年6月4日 12時07分ごはん むらくもスープ シューマイ ホイコーロー 杏仁プリン 牛乳
今日の給食のめあては、タイトルの通り「食べ残しゼロを目指そう」です。
そこで今日は、今週の給食の残菜量を発表したいと思います。
1日㈪ 牛乳 2本
2日㈫ ごはん 2Kg、すいとん汁 0.5Kg、ぜんまいのいため煮 1.0Kg、牛乳 4本
3日㈬ キャベツとツナのサラダ 2.0Kg
でした。残菜は少しありますが、おかわりする生徒も増えてきたように感じます。
今日は、みんなの好きな中華料理の献立です。成長と健康のために、食べ残しゼロを目指して食べて欲しいと思います。