しょうが料理を味わおう:しょうがごはん
2020年5月21日 12時10分
しょうがごはん にら玉汁 めひかりのから揚げ かぶときゅうりの浅漬け アセロラゼリー 牛乳
昨日は、給食のめあてが「全校で残菜ゼロを目指そう」でした。牛乳が8本ほど残ってしまいましたが、そのほかの残菜は0でした!給食が再開した19日も、残菜がたくさん出てしまうのではないかと心配しましたが、残菜が少なく、みんなが給食をしっかりと食べてくれているんだなぁと実感し、とても嬉しく思いました。
今日は、香りがさわやかな「しょうがごはん」です。昨年度初めて給食に出し、おいしいと人気だったので今年度も登場させてみました。お味はいかがだったでしょうか?