1学年給食レシピコンテストメニュー:さつまいもの炊き込みごはん
2019年12月6日 11時59分さつまいもの炊き込みごはん 豚肉入りけんちん汁 白花豆コロッケ 小松菜のごまあえ 牛乳
ーひとくちメモー
今日の給食のさつまいもの炊き込みごはんは、1年4組の佐久間 十都(じゅうと)さんが考えたレシピです。「工夫したところはさつまいもの水切りをよくして水分が増えないようにしたことと、1~5群まですべて入れたことです。」十都さんの考えてくれた主食を、味わっていただきましょう☺
炊き込みが難しかったため、ごはんへ混ぜ込むようにしました。
↓具材を炒めている様子
さばの缶詰とさつまいも、エリンギが入っている秋らしいメニューです。