郷土料理を味わおう朝食モデル献立:八杯汁
2019年11月12日 11時55分
ごはん 八杯汁 キャベツメンチカツ(ソース) ひきな炒り 牛乳
ーひとくちメモー
今日は、“ひきな炒り”と“八杯汁”、福島県の郷土料理を2つ取り入れた朝食モデル献立です。誰もが忙しい朝ですが、冷凍食品を活用することで時間をかけずに朝食を準備することができます。また前日の夕飯の残りを、朝ごはんにしても立派な朝食になりますね。
ごはん 八杯汁 キャベツメンチカツ(ソース) ひきな炒り 牛乳
ーひとくちメモー
今日は、“ひきな炒り”と“八杯汁”、福島県の郷土料理を2つ取り入れた朝食モデル献立です。誰もが忙しい朝ですが、冷凍食品を活用することで時間をかけずに朝食を準備することができます。また前日の夕飯の残りを、朝ごはんにしても立派な朝食になりますね。