郷土料理を味わおう:けんちんうどん
2019年10月28日 12時21分けんちんうどん 笹かまの磯揚げ だだ茶豆サラダ 牛乳 オレンジ
ーひとくちメモー
けんちんうどんは、福島の県南阿武(あぶ)隈(くま)山麓(さんろく)から茨城県にかけてのあたりで江戸時代から食べられてきました。笹かまは、明治初期に仙台で誕生した名産品、だだ茶豆は、山形県庄内(しょうない)地方の特産品です。東北の郷土料理、特産品を味わっていただきましょう。
けんちんうどん 笹かまの磯揚げ だだ茶豆サラダ 牛乳 オレンジ
ーひとくちメモー
けんちんうどんは、福島の県南阿武(あぶ)隈(くま)山麓(さんろく)から茨城県にかけてのあたりで江戸時代から食べられてきました。笹かまは、明治初期に仙台で誕生した名産品、だだ茶豆は、山形県庄内(しょうない)地方の特産品です。東北の郷土料理、特産品を味わっていただきましょう。